Житель Егорьевска о мобилизации «Если призвали, то надо идти. Это долг каждого, кто любит свою страну»

zhitel-egorevska-o-mobilizacii-esli-prizvali-to-nado-idti-eto-dolg-kazhdogo-kto-ljubit-svoju-stranu-be59e89-716x477 Без рубрики

32 наших земляка поехали защищать Родину

zhitel-egorevska-o-mobilizacii-esli-prizvali-to-nado-idti-eto-dolg-kazhdogo-kto-ljubit-svoju-stranu-0713c6d Без рубрики

zhitel-egorevska-o-mobilizacii-esli-prizvali-to-nado-idti-eto-dolg-kazhdogo-kto-ljubit-svoju-stranu-11a1d9b Без рубрики

zhitel-egorevska-o-mobilizacii-esli-prizvali-to-nado-idti-eto-dolg-kazhdogo-kto-ljubit-svoju-stranu-844992a Без рубрики

zhitel-egorevska-o-mobilizacii-esli-prizvali-to-nado-idti-eto-dolg-kazhdogo-kto-ljubit-svoju-stranu-0442a2e Без рубрики

Подходит к завершению третья неделя с момента начала частичной мобилизации, объявленной Президентом России Владимиром Путиным. Утром автобус увез очередную партию наших ребят. Путь предстоит долгий, сначала в военкомат в Шатуру, где нужно будет пройти медкомиссию, а затем в Центры переподготовки.

Роман  получил повестку несколько дней назад и сегодня прибыл в военно-учетный стол с вещами.

«Если призвали, значит надо идти защищать, — говорит Роман. – Мне кажется это долг каждого, кто любит свою страну, переживает за ее будущее. Настрой, как и положено бойцу»

Ранее Роман служил в войсках связи.

Перед отправкой с каждым мобилизованным пообщались члены призывной комиссии. В нашем муниципалитете ее возглавляет глава городского округа Дмитрий Викулов.  

«Возвращайтесь живыми! Помните, вас ждут дома ваши близкие. Если кому-то из ваших родных понадобится помощь, они могут обратиться к нам, в администрацию муниципалитета. Мы окажем максимальное содействие», — сказал, обращаясь к призывникам, Дмитрий Викторович.

Перед отправкой напутственное слово и от духовенства. Настоятель Никольского храма деревни Круги священник Сергий окропил защитников Отчества святой водой и надел крестики тем, у кого их нет.

 «Благословение Божие может сыграть очень важную роль на том этапе, который предстоит пройти нашим воинам, — говорит отец Сергий. – Церковь всегда была рядом с воинством. Воинство – это внешняя рать, Церковь – духовная рать»

Перед посадкой в автобус каждый мобилизованный получил пакет с сухим пайком, гигиеническими принадлежностями, а также походный коврик.

А дальше трогательные моменты расставания с близкими. Девушки, матери и сестры стараются как могут не показывать своих слез. Стараются быть сильными здесь, пока мужчины будут далеко от родного дома.

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Егорьевска!