С приходом жары многие стараются внести изменения в привычное меню — отказаться от употребления мяса, включить в нее больше фруктов, овощей и зелени. Вспоминают егорьевцы и про традиционное летнее блюдо — окрошку. Какие ее готовят и есть от нее польза — расскажем далее.
С началом теплого сезона актуальность приобретают традиционные для этого времени года блюда, одно из них — окрошка. Уже много лет идут споры любителей этого летнего «микса»: кто-то предпочитает использовать для основы квас, кто-то — кефир. Впрочем, встречаются и оригинальные варианты.
А вот наша землячка Юлия Снегирева поделилась другим рецептом.
Между тем, в России на 10% вырос «индекс окрошки». Такие данные приводят аналитики АТОЛ.
Наш корреспондент сегодня прошел по местным магазинам и подсчитал, узнал, в какую сумму обойдутся продукты для приготовления летнего супа. Так, за палку вареной колбасы придется отдать в районе 350-400 рублей, десяток яиц в среднем стоит порядка 90-100 рублей.
Идем далее по списку: упаковка огурцов в местных торговых сетях стоит от 150 рублей, а редиса от 130 рублей. Пучок зелени (укроп + лук) стоит от 70 рублей, а килограмм картофеля обойдется от 20 рублей. Литровая бутылка кефира стоит от 75 рублей, а за 1,5 литра кваса придется отдать от 100 рублей.
По словам главного внештатного диетолога Министерства здравоохранения Московской области Инны Пичугиной, полезный летний суп может не только помочь сбросить лишние килограммы, но и серьезно навредить. Важно помнить, что людям, страдающим от заболеваний ЖКТ от этого блюда стоит отказаться.